捐款專線:(08) 888-0064

最新消息

恆基彰基聯手 照顧台灣尾

恆基‧彰基聯手 照顧台灣尾
-恆基與彰基締結『策略聯盟』,引進優質醫療服務與管理,嘉惠半島鄉親
恆春基督教醫院與彰化基督教醫院,今日(10月3日)正式簽訂『策略聯盟』;未來,彰基將在醫療、行政、資訊、教育訓練等方面,提供包含軟硬體各項支援,提供恆春半島民眾更優質的醫療服務。
恆基期待與彰基的『策略聯盟』,能夠幫助恆基改善體質,讓恆基可以更有能力來照顧台灣尾,讓半島的鄉親及遊客能享有高品質的服務。

Read More

【恆基好心聞】月圓溫暖Vuvu心 -第十二屆恆基中秋節送暖活動

每當到了 「月圓人團圓」的中秋佳節時,恆基的社服部的同仁就開始為著照顧的長輩們而忙碌,為的就是希望能夠在佳節前,幫獨居長輩、身心障礙的朋友預備「中秋節禮物」。在全國各地朋友支持之下,恆基從9月25日至9月27日,至半島各地親送物資到150位老人家中。9月26日時,陳志成院長也和同仁一起到牡丹鄉發送物資、探望長輩,希望這份愛的禮物帶來滿滿愛的鼓勵。

Read More

恆基邀請亞東劇團用LOVE陪伴台灣尾 演出引共鳴獲熱烈迴響

恆春基督教醫院九月邀請到亞東劇團來恆春半島,為當地居民帶來具生命教育的戲劇演出,用LOVE陪伴台灣尾親子一起享受美好的戲劇。於9月23日在恆春工商茂德館舉辦「LOVE 陪你一起遊.戲」親子活動,藉著戲劇演出傳遞了「愛自己、愛別人」的重要,達到寓教於樂並增進親子間互動機會與和諧。

Read More

【恆基好心聞】深入部落 恆基山地醫療巡迴邁向新紀元-社區巡迴健診-九棚站

恆基山地巡迴醫療,原本是每月至不同的偏遠山區教會,進行衛教與義診。由於現今醫療可近性的提升,如牡丹衛生所每周到鄉內各村一至兩次巡迴醫療,即給予了偏遠山區所需的醫療幫助。於是,恆基山地醫療巡迴轉型,固定每兩周一次,遇國定假日休診在:新街村(周二)、九棚村(周三)、保力村(周四)、永靖村(周五)等地看診,深入部落,讓醫療服務需具有連續性。

Read More