捐款專線:(08) 888-0064

復康巴士服務

復康巴士服務

【屏東縣政府復康巴士交通服務接送】

出車時間

1. 週一至週日每日上午08:00~下午21:00止。
2. 夜間出車,到達目的地路程如超過1小時者,預約之出車時間應在晚間20時前。
3. 夜間出車,如併回程最遲返車時間應在晚間21時前。
【週六、日及國定假日出車數以各區1/4車輛數;夜間出車以各區1/5車輛數為原則】

服務範圍

1. 起點或終點須位於高屏區各醫療院所就醫。
2. 身障團體參加縣外交通服務。

服務對象

1. 領有政府核(換、補)發之身心障礙證明或手冊者。
2. 服務優順序為就醫、復健、就學、就養、就業、早期療育、洽公、健康休閒等交通服務。

服務區域

1. 屏北區:屏東市、麟洛、長治、九如、里港、鹽埔、萬丹、高樹、三地門、霧台。
2. 屏中區:潮州鎮、竹田、萬巒、崁頂、泰武、新園、來義、東港鎮、新埤、南州、 內埔、瑪家、林邊、佳冬、枋寮、春日、獅子 、枋山。
3. 屏南區:車城、恆春、滿洲、牡丹。

服務方式

1. 到宅服務,到達目的地候車2小時為限,逾時者每兩小時加收基本費新台幣100元。
2. 服務僅提供身心障礙者就醫、就學、洽公、休閒等交通接送服務【不提倆陪伴就醫、就學、洽公等服務】,請乘客評估自身狀況,如有身體不適請告至駕駛就近送醫,並請家屬陪同隨侍。

預約訂車方式

依需求等級/障別區分為A、B、C三級,訂車優先序

個人訂車/對象 開放訂車時間
A等級 重度以上下肢體障礙者(撐雙拐或乘坐輪椅) 開車前7-2日
B等級 重度以上障礙者 開車前4-2日
C等級 中、輕度障礙者 開車前2日

社團訂車/對象 開放訂車時間
符合下列任一條件:
1.搭乘之社團成員中有重度以上下肢體障礙者(撐雙拐或乘坐輪椅)
2.搭乘之社團人員人數超過3人以上者
3.代表屏東縣縣內身心障礙社團參加社團交流活動
開車前7-2日
非符合上述情形之社團訂車 開車前2日

臨時叫車

1. 臨時叫車方式:臨時有乘車之需要時,請於搭車當日上午08時起,向服務中心洽訂臨時車輛。(如訂車時段車趟已滿。恕無法提供服務,故如必要之交通服務請提早規劃預約)
2. 臨時叫車時間:每日上午08:00起至下午16:00止。
3. 臨時叫車專線:請撥打各區車輛預約專線。
4. 使用限制:每人每日僅可訂來回趟各一趟次,並在合理有效的公
共資源及資源共享前提下,得安排共乘,以提升服務效能。
5. 臨時叫車步驟:同預約叫車步驟。

收費標準

1. 依本縣公告計程車運價基本費100元,續跳每增加1公里加收5元計價收費。
2. 陪同家屬每人收費(往返)50元,乘坐者請繫安全帶保安全,違者受罰。
3. 有低收入戶資格者,第一次搭乘車需出示低收入戶相關證明,服務費三分之一收費。
4. 本縣身心障礙者社團、機構租用復康巴士收費標準依本縣公告計程車運價基本費,100元,續跳每增加1公里加收5元計價收費。

辦理地區:恆春鎮、車城、滿洲、牡丹等鄉鎮
聯絡窗口:恆春基督教醫院總務室
預約專線:(08)889-2293 轉分機 731 或 403
預約傳真:(08)889-2214

誠摯邀請您以禱告、奉獻或義工方式支持恆春基督教醫院照顧台灣尾的各樣事工!
衛部救字第1051363442號 捐款專線:(08)888-0064