捐款專線:(08) 888-0064

院長的話

院長的話

呼召、回應、傳承、發光

恆基邁入一甲子,從1956年芬蘭宣教士來到恆春,到1979年交棒給台灣的醫療人員,一路篳路藍縷、堅守台灣尾直到 如今。有許多前輩像韓偉院長、劉章田、翁瑞亨、蔡茂堂、王榮德……都曾在這裡留下佳美腳蹤。在我們當中的還有簡肇明董事長、陳雲址榮譽院長、張健 昌醫師、黃健榮院長、鄭立智院長、許新志醫師、傅祖聖醫師、黃東水醫師…等,這是一間有許多又忠心又良善工人委身的醫院,是一間有歷史,有很好傳統的醫 院。

醫療傳道的燈塔

台灣最南端有鵝鑾鼻燈塔,恆基就像燈塔一般守護台灣尾的居民。在過去的日子,她曾經是恆春地區最被民眾信賴的健康守護者。曾幾何時,因為大環境的變遷和醫護人力缺乏,急性醫療的功能日漸萎縮。

呼召與回應

2016年4月份時,我到國防和陽明醫學院團契分享,告訴醫學生台灣有十間基督教醫院,這些醫院都是上帝差派宣教士來 設立的,是上帝國度的產業。如果我們基督徒不來承接守護,那要交給誰呢?如果醫院內的基督徒比例太低,我們能要求醫院的作為合神心意嗎?我現在回想起來, 這些話其實是上帝在對我說。就在四月底,當我聽到恆基緊急的呼聲時,內心非常激動。我跟主呼求:「這是祢的產業,求祢差遣工人來守護她。」接著簡董事長和 路加傳道會總幹事施富金牧師到嘉基來商量借調的事。我也和家人一起禁食禱告,知道是上帝的心意和祂的時候,就決定回應上帝的呼召前來恆基,2016年6月 開始了在台灣尾的服事。

典範傳承

我感謝主,揀選我來恆基與祂同工,有這個機會向一群忠心愛主,堅定持守在醫療傳道上的前輩學習,您們是我的典範,而這 樣寶貴的典範需要傳承。我在這裡看見許多年輕同工在工作崗位上加班、在禮拜堂敬拜讚美神、在教會禱告唱詩歌,我非常感動,常常流淚感謝主。我知道主對恆基 有很深的愛,祂在我心裡賜下一個感動:傳承,我們要把這樣的典範傳承下去。

存在的價值

恆基是神差派宣教士所設立的。恆基在這裡的價值不是以賺錢為目的,是要透過我們的專業和委身來幫助台灣尾的居民。我勉勵同仁們,在恆基上班不是一份工作,而是一個服事,是服事神、服事台灣尾的同胞,這是我們存在這裡的價值。

持續發光

我禱告主,讓恆基成為祂榮耀的見證,成為一個流露耶穌馨香氣息,聖靈活水湧流,可以讓人在這裡得醫治與平安的地方。我 們同仁互為肢體,學習彼此相愛,各人看別人比自己強。我們也求莊稼的主繼續差遣工人來,一起來守護祂的產業,讓恆基永續經營,成為台灣尾的祝福。讓南台灣 醫療傳道的燈塔可以持續為主發光,讓恆基成為台灣醫療傳道的典範。

誠摯邀請您以禱告、奉獻或義工方式支持恆春基督教醫院照顧台灣尾的各樣事工!
衛部救字第1051363442號 捐款專線:(08)888-0064