【恆基好心聞‧活力八月精彩回顧(1)】圓夢計畫!藝人張傑與課輔班孩子從台灣尾到世界

開學日,一起回顧八月精采暑假✨✨✨

偏鄉學童暑期不孤單!恆基照顧台灣尾偏鄉弱勢家庭學童,在暑假舉辦系列活動,帶孩子們走出半島。期盼孩子在多元活動的刺激下,不僅開展視野,也同時留下深刻回憶❤️

「2022偏鄉學童課輔班‧奇美博物館戶外教學活動」在社會大眾的愛心支持下啟動了!恆基帶領一百五十位偏鄉孩童前往奇美博物館一日戶外活動。讓孩子的眼睛一亮的除了博物館的美,還有驚喜人物 #藝人南拳媽媽二代成員張傑!當日由張傑擔任一日義工,陪伴孩子們近距離體驗博物館之美,玩得不亦樂乎,直呼「還想再來很多次!」

恆基照顧偏鄉弱勢家庭學童17年,除了課業輔導以外,亦看重學童品格培養,同時更致力透過辦理活動以縮短城鄉差距。恆基期待透過這一趟美術館之旅,讓台灣尾孩子看見、聽見世界。從戶外園區走覽到博物館內雕塑、兵器、樂器和自然史,還有震懾人心的管弦樂團演奏,豐富的收藏品和磅礡的音樂演奏讓學童們驚呼連連。恆基也特別安排戶外寫生,透過對環境的仔細觀察,進而打開孩子的好奇心和對世界的觀察
力。

從台北南下擔任一日義工的南拳媽媽成員藝人張傑,展現公益心。趁著孩子們放暑假,特地前來陪伴台灣尾孩子參觀美術館。張傑更秘密地準備了兩首時下流行的網路歌曲,讓許多難得見到藝人的孩子們興奮地一起舞動歌唱,也有孩子們則專注地坐在原地聆聽,高呼「以後也想要像張傑哥哥一樣彈吉他這麼厲害!」

對於此次奇美博物館戶外教學樂觀其成的恆基黃健榮院長表示,這一趟戶外教學不僅是希望可以讓孩子增廣見聞,從參訪中學習,同時累積經驗,提升藝術涵養和素養,增加未來的競爭力。我們相信,陪伴以及教育孩子,是一項永不虧損的投資。恆基也非常感謝社會大眾的愛心支持,甚至是藝人張傑前來陪伴孩子們,因為大家齊心的投入、共襄盛舉,才能夠達成這次「博物館圓夢計畫」,讓台灣尾孩子們滿載而歸🧒🏻👦🏻

🔗🔗相關媒體報導🔗🔗
南拳媽媽張傑扛吉他南下當「孩子王」 伴唱《熱愛105°C的你》https://www.appledaily.com.tw/……/961A77BE2D4F6705B……
張傑扛吉他南下響應公益 嗨唱化身孩子王