【恆基好心聞】 恆基九九重陽敬老 陪長輩歡度時光歌廳秀

重陽節將近,為發揚崇老、敬老之美德,恆春基督教醫院結合社會愛心於今日上午9時隆重舉辦「鵝鑾鼻樂活九九歌廳秀」活動,陪長輩重溫往日情懷,溫暖老寶貝的心靈。透過台灣那麼旺百萬關主麗小花個人演唱,還有懷舊歌舞登場,週邊搭設樂活柑仔店營造時代氛圍,帶長輩重返大歌廳時光,歡度屬於他們的節日。

恆基以「日日樂活 健康久久」為念來陪伴長輩,時常透過多元活動來注入新鮮和趣味,療癒老寶貝日常。今天特別舉辦「鵝鑾鼻樂活九九歌廳秀」活動,不僅邀請到長輩期待已久的百萬歌手麗小花演出,還有在地恆春鎮歌友協會、恆春鎮省北舞藝文化教育推廣協會帶來動感的歌舞表演,讓老寶貝們興奮地一起跟著節奏唱歌、拍手,場面歡樂。不僅場內熱鬧翻騰,場外也開設樂活柑仔店,提供長輩中場休息摸彩領獎,整場活動滿滿的懷舊風格,喚起長輩們的青春記憶,獲得熱烈迴響。

重陽前夕用愛回饋鄉親的還有臺北市恆春古城文化推展協會(以下簡稱恆春旅北同鄉會),恆基黃健榮院長特別感謝恆春旅北同鄉會的贊助與支持,促成了這場「鵝鑾鼻樂活九九歌廳秀」,讓長輩「看表演、抽獎品」,人人有獎、快快樂樂慶祝重陽節。恆春旅北同鄉會的常務監事林博文更低調親自到場祝賀活動順利,表示長輩們開心最重要。

金牌歌手麗小花在獲得台灣那麼旺百萬關主身分回到恆春半島公益獻唱,帶來耳熟能詳的歌曲《水中煙》、《孤女的願望》及《望春風》等多首名曲,讓許多長輩樂喊「終於等到電視機常出現的麗小花」,實力派嗓音讓長輩們聽得專注、陶醉,捨不得結束這一場演歌秀。現場更在夏日微風樂團伴奏及麗小花演唱下,大家隨著原住民曲風的音樂跳起排灣族圍舞,讓整個活動邁入最高潮。

而為慶祝這個專屬於老寶貝的日子,從活動規劃到情境布置,恆基同仁和社工皆下足功夫,更利用下班時間練習舞蹈。今天特別換上花襯衫、旗袍等服裝,在副院長陳美枝帶領下出場,以舞蹈為長輩們帶來一曲《上海灘》。恆基同仁用心呈現,把讓人懷念的歌廳秀記憶搬到鵝鑾鼻日照暨樂活中心,只為博長輩一笑,留下美好回憶。

恆春鎮公所主任秘書洪國榮代表鎮長陳文弘前來祝福長輩佳節愉快,同時也肯定恆基在恆春半島對長輩的照顧與付出。活動最後則是在全場齊唱《期待再相會》中落幕,讓長輩紛紛叫好,期待下一次活動。黃健榮院長表示,恆基深耕67年,我們希望每一個長輩都能在地樂活。這一場時代歌廳秀在恆基的精心布置及節目安排中,重現長輩們的黃金歲月,也呼籲民眾關注長者陪伴,透過行動表達愛意,增添幸福感,讓老寶貝熱愛晚年生活。

敬請媒體朋友刊登報導 謝謝

🔗🔗相關媒體報導🔗🔗