【恆基好心聞】企業集團與果農送柚傳愛 為恆基撐起愛心保護傘

今年八月伴隨颱風而來的連日豪大雨量,不僅造成全台各地多處淹水,也讓恆春基督教醫院(以下簡稱恆基)25年的舊大樓難敵大雨侵襲,原本老舊的防水功能損壞更甚,以致漏水加劇,恆基當下立即發佈資訊,獲得各界愛心的回應援助,其中天逸金融服務集團於第一時間聯繫恆基,更特別連結麻豆龍喉園毓秋伯果園支持恆基,令恆基備感溫馨,今天上午特別於恆基新大樓1樓舉辦感恩記者會。

日前連日的大雨侵襲恆基舊大樓院區,造成復健科、洗腎室、護理之家及五樓病房區多處積水,工務課同仁於休假時清晨五點到院區即時搶修,但矗立25年的舊大樓因管線與建築老舊,面對磅礡雨勢,仍難以敵擋,但恆基絲毫不懈怠,同仁依舊在風雨中堅守崗位、待命奔波。

今日上午十點舉辦感恩記者會,開場特別邀請享譽國際的牡丹鄉高士古謠隊,讓在場來賓們享受專業天籟的古謠,為感恩記者會揭起溫馨的序幕。
天逸金融服務集團何易儒總監與徐瑋銘經理共同代表董事長温峰泰博士出席感恩記者會。何易儒總監表示,集團創辦人暨集團董事長温峰泰(經濟學博士)也是安永企業家獎得主,長期關懷社會、關注鄉里與扶助地方,在得知家鄉屏東的恆春基督教醫院舊大樓院區因強大風雨造成大樓漏水,第一時間致電表示關心並立即捐款,為風雨中的恆基醫院撐起一把擋風遮雨的安全傘。也特別感謝龍喉園毓秋伯果園支持,不僅幫助恆基,也送愛到其他需要的弱勢團體,一起「送柚傳愛」,幫愛心添上雙翼,展翅傳愛飛揚。

此次捐贈文旦禮盒的龍喉園毓秋伯支持恆基的背後也有暖心的故事,毓秋伯過去時常和家人們一起前來墾丁遊玩,看到這次風雨造成的災況,看見恆基人風雨中堅忍不拔的毅力,就如老欉文旦的生命力一樣,在風雨中越挫越勇,才能有又美又甜的果實,也因適逢中秋佳節文旦產季,便決定投入愛心行列。

恆基黃健榮院長感動致詞分享「這棟25年的大樓歷史,不只是醫療上的給予,也服務了許多的弱勢群族,將需要的人帶進醫院裡面醫治,更給予心靈的關懷。非常感謝天逸金融集團對恆基的力挺,慷慨地捐贈了170萬,推動大樓牆面防水修繕工作。我也曾經受人恩惠,認為幫助人是一件很快樂的事,再次謝謝天逸金融集團用行動來支持恆基,還有龍喉園毓秋伯果園的加入,與恆基共同照顧台灣尾,為我們撐起堅韌的愛心保護傘!」

感恩記者會最後邀請現場來賓一同合唱詩歌「活出愛」,不僅唱出這天逸集團與柚農攜手公益,更唱出恆基帶著愛心朋友們的期待繼續守護台灣尾,讓社會愛心延續,生命泉源湧流不止息。