偏鄉學童課後照顧班系列:改變的希望

🙁偏鄉與弱勢讓許多孩子別無選擇…五年級的小傑說:「飢餓可以睡過去、孤單可以睡過去…閉上眼睛可以等天亮。」稚嫩的聲調卻滿是早熟與無奈,使恆基感到非常不捨。

🤗所幸在偏鄉村落已設有18個恆基課輔班,攜手連結成照顧網絡,將希望之光引入絕望家庭,讓我們可以為孩子做得更多,用實際行動填補飢餓、孤單與學習落差!
恆基守護恆春半島偏鄉弱勢學童17年來,幫助許多孩子翻轉人生,邀您與我們一起照顧台灣尾囝仔💪

關於【恆基課輔班】
恆基關注恆春半島弱勢家庭學童議題,2005年開啟「與閱讀做朋友-部落兒童課輔計劃」,為經濟弱勢、原住民、單親、隔代、新台灣之子,結合多方資源並與在地合作、開辦偏鄉學童課後輔導班(簡稱課輔班)。

目前恆基共有19個課輔班,陸興、枋寮、春日、楓港、喜樂、南世、內獅、中心崙、楓林、新路、伊屯、內文、牡丹、旭海、東源、高士、牡林、滿州、八瑤,將近400位原住民及偏鄉家庭學童。

在恆基課輔班中,有愛心老師輔導學童課業外,更有品格教育及才藝之課程之學習,並舉辦課外學習活動、提供清寒家庭學童獎助學金等,力圖改善教養問題,降低城鄉落差,提升學習的竸爭力,協助更多偏遠地區孩童有夢想的力量。

💪點選連結 一起為台灣尾囝仔翻轉人生