【恆基好心聞】一粒麥子的祝福:復康巴士恆群號捐贈感恩禮拜

在這充滿感恩的五月天裡,恆基於20日上午舉辦復康巴士「恆群號」捐贈禮拜,捐贈者王素敏小姐更與家族的成員們特別南下出席參與這場對他們別具意義的一場聚會。

106年時,王小姐的先生謝群因一場車禍意外身亡,這樣的突然,讓王小姐一家人更是百般不捨,而如此的生命無常,也讓王小姐與女兒體認到人的脆弱,進而想起過去身為軍人的先生,雖有那般嚴己律人的性格,卻常常翻閱報章雜誌,用行動關注弱勢族群的需要,經常對她與女兒說:「我們有能力,就該盡力去幫助需要的人。」就這樣為了將先生活在世上的想望實現,王小姐與女兒便決定將先生所留下的金錢,貢獻予需要的地方。

而在一次王小姐整理先生遺物時,在一抽屜中發現了恆基勸募的DM,上面剛好正在募集車輛,但當時距離這個DM上的日期時日已久,雖王小姐不知道恆基是否還有需要,卻仍決定聯繫恆基看看。就在去年,恆基因為照顧許多身心障礙的朋友,但礙於復康巴士不足,這些需要的朋友都須排隊或輪流來醫院看診,剛好這時王小姐的一通聯繫,聽見了王小姐的述說恆基企發室黃主任也深為感動,雖復康巴士所需經費不小,但王小姐深信這是先生的指引,因此毅然決定要將先生的愛貢獻於此,並取先生的「群」字,將復康巴士命名為「恆群號」象徵著先生對於弱勢關懷的心仍持續地跳動著。

恆基陳志成院長更在會中說道,謝先生其實自民國89年就在支持恆基,為台灣尾注入一份愛,而謝先生的生命更形同一粒麥子落在恆春這塊地土裡,相信會為台灣尾結出更多的祝福。恆基為著在台灣有許多觀住恆春半島需要的愛心朋友們深深地感恩,因著如謝先生一家人的愛,使恆基能60幾年來不斷地往前走,就如今日詩歌的歌詞寫道:「天父恩典真正大,日日在引導,無論風浪或平靜,祂攏在作伴。」